Дезинфекция кулера — особенности проведения

Кулеры подлежат регулярной очистке и дезинфицированию с целью устранения скапливающейся грязи, бактерий, плесени, возможных инфекций. При санобработке задействуются специальные составы, рекомендованные Роспотребнадзором.

Дезинфекция кулера – важность процедуры

На устройстве с питьевой водой бутыль закрепляется не герметично. Внутрь ее без труда проникает пыль, микроорганизмы. Во время охлаждения или нагрева соли магния и кальция создают осадок, который покрывает все внутренние элементы. При скоплении они превращаются в благоприятную среду для бактерий, приводят к поломке установок.

Санитарная обработка осуществляется не реже 1 раза в полгода. Специальные рекомендации предусмотрены для производственных сооружений, учреждений типа поликлиник, школ, детских садов. В них дезинфекция кулера предусмотрена 1 раз в 3 месяца. Что касается бытовой сферы, частота описываемой процедуры зависит от частоты эксплуатации устройства.  

Правила процедуры

Предполагается при чистке использование только специальных средств, имеющих соответствующую сертификацию. Такие вещества должны быть разрешены к применению в пищевой сфере, дополняться подробной инструкцией. Стоимость напрямую зависит от производителя, объема, обеззараживающих компонентов и пр.

Перед началом процедуры по профилактике и обработке внутренних деталей емкость обрабатывается снаружи. Предварительно кулер обязательно отключается от электропитания, бутыль снимается, имеющаяся вода сливается со всех кранов, непосредственно рабочего отверстия.

Главным аспектом выступает постоянное содержание чистого описываемого устройства, в котором содержится питьевая вода. Важный момент заключается в постоянном поддержании кулера в надлежащем состоянии, проводить профилактику, дезинфекцию.

Закажите обратный звонок

Мы Вам оперативно позвоним