Ресторан, кафе – это места общественного питания, которые за сутки посещают тысячи человек. Соблюдение санитарных норм в подобных заведениях должны соблюдаться особенно строго. Именно поэтому, согласно законодательству Российской Федерации, владельцы и их заведения регулярно подвергаются проверкам со стороны санэпидемстанций. Однако стандартная “генеральная” уборка не является эффективной. Дезинфекция расторанов и кафе – это процесс полной обработки помещений общественного питания от различных инфекционных заболеваний и вредителей.
Профилактика распространения
Для избежания появления и распространения инфекции и иных заболеваний в общепитах рекомендуется выполнять следующие правила и требования:
- Регулярно производить промывку посуды, оборудования и рабочей среды заведения;
- Обеспечивать своевременный вынос и вывоз мусора, а также пищевых отходов;
- Постоянно соблюдать и контролировать закладку продуктов, условия их хранения;
- Периодически производить проверки вентиляционных систем.
Этапы
Дезинфекция ресторанов и кафе является комплексом мер и включает в себя следующие мероприятия:
- Проведение осмотра объекта, проверка уязвимых мест;
- Выявление потенциальных мест распространения инфекций, насекомых, грызунов и других вредителей
- Приготовление смесей препаратов;
- Проведение дезинфекции всех помещений заведения общепита;
- Выдача заказчику всех необходимых для подтверждения выполненной работы документов, а также гарантии на оказанные услуги;
Стоимость
Цены на оказание услуги по дезинфекции ресторанов, кафе и других заведений общественного питания службой профессионалов в городе Санкт-Петербург и Ленинградской области составляют от 1000 рублей. Для уточнения точной цены необходимо провести первый этап обработки, то есть проанализировать масштабы помещения и выявить количество уязвимых мест.