Дезинсекционные мероприятия для предприятий, оказывающих услуги в сфере питания, являются обязательными вне зависимости от их формы. Нормы законодательства Российской Федерации предъявляют высокие требования по поддержанию санитарных норм к предприятия общепита. Обосновывается данный фактор тем, что распространение насекомых и инфекционных заболеваний в подобных заведениях происходит намного быстрее. Поэтому места, такие как столовые, бары, кафе и рестораны становятся целью для органов, занимающихся контролем соблюдения санитарных норм.
Обработка кафе и ресторанов проводится исключительно в нерабочее время, с учетом времени на выветривание запахов применяемых препаратов. Дезинсекционные мероприятия заключаются в решении следующих задач:
- Избавление от тараканов и других насекомых;
- Уничтожение возможных мест распространения инфекций;
- Устранение причин распространения вредителей.
Этапы
Дезинфекция кафе и ресторанов происходит в несколько этапов:
- Проведение анализа объекта, на котором будут проводится работы;
- Подбор препаратов и средств очистки (расчет дозировок, выбор способа обработки и т.д.);
- Дезинсекция помещений, с учетом мест возможного появления;
- Заполение журнала о проведенных работах по дезинсекции;
- Выдача и обмен договорами и соглашениями о проведении мероприятий;
- выдача компании гарантии на дезинсекцию.
Клиенту также выдаются все документы необходимые для проверок Роспотребнадзоров.
Стоимость
Цены на оказание услуг службой по уничтожению тараканов, клопов, грызунов в городе Санкт-Петербург и Ленинградской области составляют от 500 рублей. Для уточнения точной цены необходимо провести первый этап обработки, то есть проанализировать масштабы помещения и выявить количество уязвимых мест.