Владелец любого кафе, бара, столовой или ресторана знает, насколько значительной проблемой является появление грызунов в заведении. Грызуны, появившиеся в местах общепита, наносят урон заведению, что способствует уменьшению количества клиентов. Более того, согласно санитарным нормам, заведение с грызунами не будет способно пройти проверки различных служб. Дератизация общепита – это процесс обработки, заключающаяся в уничтожении грызунов на предприятиях, занимающихся торговлей готовой едой.
СанПин нормы, установленные законодательством Российской Федерации, постановляют следующее:
– Присутствие грызунов и насекомых в местах, оказывающих услуги общественного питания, является недопустимым нарушением;
– Работы по профилактике появления вредителей должны проводиться регулярно;
– Препараты, применяемые при обработке заведения, не должны содержать опасных для здоровья человека химикатов.
Профилактика появления
Во избежание появления грызунов, владельцем необходимо следовать следующим правилам:
- Проводить регулярную промывку и сушку рабочей среды;
- Своевременно обеспечивать избавления от пищевых и других видов отхода;
- Соблюдать требования по хранению продуктов;
- Все вентиляционные системы должны быть оборудованы решетками.
Этапы
Дератизация заведений общепита – это процесс, включающий в себе комплекс мер. Весь процесс делится на следующие этапы:
- Анализирование и проведение осмотра объекта и всех его помещений;
- Обнаружение мест, через которые распространяются грызуны;
- Подготовка препаратов, расчет концентрации;
- Проведение дератизации общепита;
- Обмен с заказчиком документами, подтверждающими выполнение работ;
- Выдача заказчику гарантии.
Стоимость
Цены на оказание услуги по уничтожению грызунов в заведениях общепита службой профессионалов в городе Санкт-Петербург и Ленинградской области составляют от 500 рублей. Для уточнения точной цены необходимо провести первый этап обработки, то есть проанализировать масштабы помещения и выявить количество уязвимых мест.